イソチオシアネートでがん予防、キャベツの体に効かせる食べ方や選び方。

2023.01.28 17:15
野菜ごとの栄養素の特徴や効率のいい食べ方を知り、よりよい野菜生活で若さと健康を保ちましょう。 【イソチオシアネート】で【がん予防】!【胃を守る】働きも。 【栄養豊富な旬の時期】1〜5月冬、春、夏と異なる品種が一年中出回る。やわらかく食べやすいのは春先のもの。 【体に効く選び方】外葉の緑が濃いもの外葉がついていて緑色が濃いものが新鮮。外葉が枯れてくると皮をむいて販売することもあるので注意が必要。切り…

あわせて読みたい

【季節の変わり目に】からだが整う「白菜とふわふわ鶏団子のミルク煮」レシピ
michill
美肌ビタミンたっぷり、爽やかな風味が決め手「キャベツとデコポンのあっさりコールスロー」【Today’s SALAD #273】
美的.com
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
腸の健康や骨粗鬆症の予防にも、チーズはすぐれた栄養食【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
キャベツを何グラム食べると、約200kcalになると思う?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
【ブロッコリー】ビタミンCを流出させずに食べるには「塩蒸し」が正解!?調理法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【春先の胃腸を元気に!】胃腸機能保護や回復に効果バツグン!春キャベツの「豆乳コールスローサラダ」
ヨガジャーナルオンライン
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
キャベツの即席キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
【キャベツの芯…捨てないで!】葉より栄養価が多い?芯の意外な魅力と美味しい食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
春キャベツ、美味しさをキープする保存は? 千切りキャベツをふわふわにする切り方を野菜ソムリエプロが伝授
eltha(エルザ)
おいしいだけじゃない!〈唐揚げに大根おろし〉一緒に食べることで得られる効果とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics