「白菜と豚肉の中国風酸っぱい鍋」のつくり方|白菜・大根使い切り。シンプル・万能な「塩水漬け」/瀬尾幸子さん

2023.01.27 10:00
冬の台所で重宝する白菜や大根を、「塩水漬け」で、気楽においしく食べきりましょう。今回、瀬尾さんが教えてくれたのは、「白菜と豚肉の中国風酸っぱい鍋」。塩水漬けの白菜がたっぷり入っています。
(『天然生活』2020年1月号掲載)白菜の塩水漬けを使って
白菜と豚肉の中国風酸っぱい鍋のつくり方白菜がメインの鍋は、豚肉は白菜の半分くらいが適量。ほんのり感じる梅の酸味が食欲をそそります。材料(2~3人分)[ …

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