刺身のツマがいつも余る人、必見!こうすればムダなく最後まで使い切れます♪

2023.01.23 07:30
スーパーなどでお刺身を買った時に、下に敷かれている細長く切られた「大根などのツマ」。もちろんお刺身と一緒に食べるという方もいると思いますが、もったいないと思いつつ食べ切れずに、生ゴミとして捨ててしまう方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、「大根のツマでもう一品!」と、大根のツマを活用したレシピを3点ご紹介!…

あわせて読みたい

冷蔵庫の余りものでできる!ちはる(@dake_meshi)さんの副菜レシピ
フーディストノート
ほっこりやさしい味♪あったか「豆乳みそスープ」レシピ
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
おつまみやおかずに♪「ちくわ×ごま油」でぱぱっと作れるあと一品
フーディストノート
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
5分でできる!ねぎの『簡単副菜レシピ』3選【スープ、あえもの、さっと煮まで】
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
漬けてゆでれば驚きのおいしさ!『しっとりサラダチキン』のレシピ【読んで楽しい漫画風レシピ】
オレンジページ☆デイリー
白菜の使い切りにも!フライパン1つで簡単調理『白菜と春雨の煮込み』
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
小腹が空いたときにも◎片栗粉でカンタン「とろみスープ」
フーディストノート
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
免疫力を上げる!『大根と鶏肉のしょうが煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics