なるべくこねずに、ふんわりもっちり! ラクして美味しい「フォカッチャ」

2023.01.22 16:30
2018年からYouTubeで活動を始め、なぜこの材料が入るのか、なぜこねるのか、なぜ発酵が必要なのか、なぜこの温度で焼くのか…という「意味を知ってもらうこと」を大切に、わかりやすいパン作りの動画を配信している完全感覚ベイカーさん。

完全感覚ベイカーさんのレシピなら、パン作り初心者も安心! 今まで作ったことがある人も、パン作りの「どうして?」が作りながら学べるので、パン作りがより楽しくなること間…

あわせて読みたい

春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
ホットケーキミックスでお手軽!「フォカッチャ風」レシピ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
何度作ったか分からないほどハマった!グルテンフリーのジンジャーケーキレシピ
michill
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
初挑戦におすすめ!人気料理家さんの「シンプルパン」レシピ3つ
朝時間.jp
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
生地作りは保存容器に材料を入れて混ぜるだけ!「ドデカフォカッチャ」レシピ
フーディストノート
思わず歓声があがる♪お花畑みたいな「春色フォカッチャ」
フーディストノート
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
朝食やランチに♪手軽に作れる「#こねないパン」はいかが?
フーディストノート
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics