外はパリっと、中はもっちり。初心者でも失敗しない「プチフランス」

2023.01.20 16:30
2018年からYouTubeで活動を始め、なぜこの材料が入るのか、なぜこねるのか、なぜ発酵が必要なのか、なぜこの温度で焼くのか…という「意味を知ってもらうこと」を大切に、わかりやすいパン作りの動画を配信している完全感覚ベイカーさん。

完全感覚ベイカーさんのレシピなら、パン作り初心者も安心! 今まで作ったことがある人も、パン作りの「どうして?」が作りながら学べるので、パン作りがより楽しくなること間…

あわせて読みたい

濃厚クリーミーな食感♡とろける抹茶バスクチーズケーキのレシピ
michill
【シェフ三國の世界の料理】KFC超え⁉素朴でリッチな「アメリカンビスケット」に挑戦!サクサクふわぁ~♡
あたらしい日日
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
ロティ・オラン 堀田誠によるパン作りのレシピ本『食パンを極める!』3月27日発売!
PR TIMES
「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
ぶどうの中から飛び出す「特急あずさ」人気のトレインシリーズ再登場
PR TIMES Topics
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
思わず歓声があがる♪お花畑みたいな「春色フォカッチャ」
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna