沖縄の離島8島の異なる黒糖を使ったラム第7弾登場。西表島の黒糖を使った「IRIOMOTE ISLAND RUM」

2023.01.20 18:30
沖縄の酒造所・瑞穂酒造から、西表島の黒糖を使用したラム「IRIOMOTE ISLAND RUM(イリオモテ アイランドラム)」が登場した。 初回800本限定のリリースで、1月26日(木)より全国で順次発売する。 沖縄のさ …

あわせて読みたい

沖縄県産の「黄麹」で沖縄食材を発酵させたアレンジ発酵バタースプレッド3種が新発売
STRAIGHT PRESS
【西表島で心身ともにデトックス vol.1】カヤックやトレッキングに参加して自然の神秘を体感!
InRed web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【星のや竹富島】竹富島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコース提供|期間:2024年3月21日~7月上旬
PR TIMES
【忠孝酒造】「月の蒸溜所」1周年記念!声優・森久保祥太郎ナレーション、スペシャル動画を公開。
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
沖縄の自然を感じるスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」
IGNITE[トレンド]
沖縄農業の課題にもスポットを当てる「KOKUTO DE LEQUIO」第二弾
RiCE.press
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
黒糖をベースに9年間貯蔵したまろやかな味わいのホワイトラム。SHINDO LABよりブランド初となるラム酒が登場
IGNITE[トレンド]
沖縄黒糖をふんだんに使用した「沖縄黒糖カフェラテ」全国のエプロントにて販売~沖縄黒糖の消費を通じて離島の産業維持の一端を担いたい~
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
<KEEN>から長場雄 描きおろしアートワークを含む「Us 4 IRIOMOTE」最新グッズが新発売
PR TIMES
豆乳に黒糖と黒ごまを合わせたアレンジラテや黒糖ミルクレープ 柑橘香る爽やかなヨーグルンや新作モーニングなど ドトールコーヒーショップで4月4日発売
PR TIMES
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
沖縄で育まれた技術と芸術の融合による、革新的な泡盛「The MIZUHO」発売のお知らせ
PR TIMES
IWSCで金賞も受賞。沖縄の伝統と芸術が融合した、新たな泡盛「The MIZUHO」の大人な味わい
IGNITE[トレンド]
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
甘美な風味とフレッシュさが共存する泡盛「The MIZUHO」、初回限定600本発売
STRAIGHT PRESS
ドトールコーヒーショップで豆乳に黒糖と黒ごまを合わせたアレンジラテや新作モーニングなどが発売開始!
Walkerplus