マヨと黄身が濃厚に絡む…プロ直伝「漬けマグロのユッケ」はハーブがアクセント

2023.01.20 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・学芸大学の「farm studio #203」の濵田利彦さんに、ハーブが効いた「漬けマグロのユッケ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

納豆好きが考案した「納豆餃子」隠れ消費大国・山形県のDNA、冷凍保存もできる
コクハク
ピリッとした刺激がクセになる♪「山椒入りサラダ」レシピ
フーディストノート
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【食生活改善】3つのコツで常識が変わる!更年期のおいしい減塩レシピ 4品
大人のおしゃれ手帖web
回転寿司の人気メニューがトーストに!【シーサラダのっけトースト】簡単レシピ
with online
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【衝撃】熊にトド肉?!本格ジビエが食べられるお店
MORE
【春の馬場ごはん】卵じゃないんかーい!新玉ねぎで「漬け玉」に挑戦♪甘くて辛みが少なくてトロッと♡
あたらしい日日
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
くら寿司で「大間のマグロ」を食べられるのは2月18日(日)まで!旬の「寒ブリ」も食べ尽くせる贅沢な「大間のまぐろと極上寒ぶりフェア」を実食レポート
smart
山形のソウルフード「どんどん焼き」家呑みはせめてお祭り気分で!
コクハク
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「花より筋トレ!」なあなたに 老けないカラダをつくる男の簡単マッスル飯
BRUDER
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【材料3つで爆速5分】まさかのカラムーチョ投入⁉やみつき注意&酒泥棒な「ブロッコリームーチョ」に挑戦
あたらしい日日
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics