サクサク読める
antenna*アプリはこちら
インストール
ホーム
アウトドア
女性ファッション
男性ファッション
毎日グルメ
SUV
休日旅行
休日お散歩
記事を検索
2023 . 04 . 01
ホーム
アウトドア
SPECIAL!
女性ファッション
男性ファッション
毎日グルメ
SUV
休日旅行
休日お散歩
パーク ハイアット 京都 京都モダンフレンチの旗手、前田元シェフのモトイギョーザ×KYOTO BISTRO 2日間限定 コラボレーションイベント
PR TIMES
2023.01.17 16:26
株式会社TAKホスピタリティ京都
パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)では、2023年2月25日(土)、26日(日)の2日間限定で、カジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」にて京都のモダンフレンチの旗手、前田元シェフが手掛けたモトイギョーザとのコラボレーションイベントを開催いたします。
二寧坂(二年坂)に面した「KYOTO BISTRO」では、地元京都の名店と京都の食を盛り上げ、パークハイアットのエッセンスを加えた新しいダイニングエクスペリエンスをお届けするローカルコラボレーションを定期的に開催しております。
第一弾の京都・祇園で支持され続ける焼き鳥の名店侘家古暦堂とのコラボレーションに続いて、シリーズ第二弾は、化学調味料を使用せず厳選した自然食材をあしらったヘルシーなモトイギョーザとのコラボレーションで、遊び心溢れるメニューを期間限定でご用意します。
レストラン「モトイ」はオープンした2012年にフランス料理店としては京都で初めてミシュラン一つ星を獲得し、以来10年間星を守り続けています。「モトイギョーザ」は多忙な前田元シェフがもっと愛娘の笑顔を見たいという想いから、愛娘の大好きな餃子を作ろうと思ったのがきっかけとなり生まれました。コラボレーションメニューは、中国料理にも精通する前田元シェフならではの本格的でありながら、ヘルシーで、美味な餃子や数々のメニューに、「KYOTO BISTRO」オープン時より人気の定番メニューをかけ合わせた2日間の限定メニューです。ワインペアリングでより豊かなダイニングエクスペリエンスをお楽しみください。
レストラン「モトイ」 前田 元(まえだ もとい)(中央)
1976年生まれ。実家が京都の老舗古書店で料理書を絵本代わりに読んで育つ。高校卒業後ホテルへ就職するも、希望していたフレンチではなく中国料理のレストランに配属。以来10年に渡り中国料理を学ぶ。渡仏後はフレンチの世界へ。帰国後は、大阪の「HAJIME」などで研鑽を積み、2012年自身のレストランを京都にオープン。初年度に京都初のフランス料理店として一つ星を獲得。以来10年間星を守り続けている。
パーク ハイアッ ト京都 総料理長 井料 剛(いりょう つよし)(右)
2000年に料理人としてのキャリアをスタート。その後、パーク ハイアット シドニーや、アンダーズ東京などのラグジュアリーホテルで要職を歴任。2019 年2 月にパーク ハイアット 京都 総料理長に就任する。総料理長としてチームワークを何より重視し、チームと一丸となって、4つのレストランとバーの個性を際立たせ、ラグジュアリーゲストハウスとしてのユニークな食体験を提供している。
パーク ハイアット 京都 KYOTO BISTRO料理長 平久江 裕(ひらくえ ゆたか)(左)
ロンドンの星付きレストランで経験を積み、帰国後表参道の人気グリルレストランの料理長を歴任。2020年4月から現職。「KYOTO BISTRO」を近隣の方々、また世界中から訪れる旅行客に愛されるレストランとして根付かせるべく、日本やアジアのエッセンスを加えたインターナショナルフードを提供している。
モトイギョーザ × KYOTO BISTRO 2日間限定 コラボレーションイベント
開催日時:2023年2月25日(土)、2月26日(日)
開催時間:17:00~ / 19:30~
価 格:お料理 7,150円(税込) / ワインペアリング4,950円(税込)
※前日までのご予約をお願いいたします。
場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階「KYOTO BISTRO」
(〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
ご予約・詳細:オンライン
>> https://www.hyatt.co…
/ 電話:075-531-1234
----------------------------------------
パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂ノ塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
----------------------------------------
アプリで見る
あわせて読みたい
【パークハイアット京都】京都の食材をふんだんに使った、春のダイニングを彩る新作メニュー
るるぶ&more.
『Winart(ワイナート)』4月号発売。巻頭特集は和食とワインの合わせ方のコツ
IGNITE[トレンド]
アメリカとイギリスの音楽は、同じ感情でも違うアプローチになる─Yaffle×亀田誠治が音楽談議
J-WAVE
創業135周年を迎えた 「ホテルオークラ京都」 記念イベント&メニュー続々!
CREA
桜の開花より一足早く、ホテルグルメで春を先取り!本格広東料理で春の訪れを感じる「櫻花満園(インファームンイン)」特別コースやお花見気分を楽しめる3種の桜モクテルを期間限定販売
PR TIMES
野村訓市、豪華ゲストとラジオ大忘年会。ヴァンパイア・ウィークエンドのエズラも飛び入り参加、弾き語りも贅沢に
J-WAVE
春爛漫の京都を満喫!京都二寧坂に建つ「パーク ハイアット 京都」から春の彩りあふれるメニューが登場
IGNITE[トレンド]
パークハイアット京都が贈る、春のダイニングを彩る新作メニュー
PR TIMES
4/7締め切り【豪華ホテル宿泊券が6組に当たる】家族で楽しむフォルクスワーゲン ID.4試乗&宿泊体験
antenna*
オールデイダイニング風花「京都 美食紀行 vol.5」~味の継承そして進化~
PR TIMES
味わい深く繊細なフランス料理を京都で味わう。「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」総料理長就任記念フェア
IGNITE[トレンド]
【料理家・和田明日香さん】Honda ZR-V e:HEVで巡る、自分らしさを磨く西伊豆ドライブ旅
antenna*
「パーク ハイアット 京都」宿泊者限定の貴重な体験。「山荘 京大和」で堪能する懐石料理と茶道体験
IGNITE[トレンド]
【コラボレーションイベント】<ザ・リッツ・カールトン日光>栃木フレンチの名店 「オトワレストラン」と
sotokoto online
【孝芳堂】組み合わせは1000通り以上、自分だけのジンジャーエールを作ることができるサービスの提供開始
PR TIMES Topics
新しい滞在が楽しめるシティホテル40・京都編1
Casa BRUTUS
【京都】ミシュランが認める味!娘への愛がつまった「パパ餃子」とは
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
Jeep初のバッテリー式電気自動車 "アベンジャー"公開!
Jeep®
パーク ハイアット 東京「ジランドール」「梢」「ニューヨーク グリル」「ピーク ラウンジ」春のレストラン特別メニューのご案内
PR TIMES
京都「Mr. Maurice’s Italian」とミシュラン一つ星イタリアン「cenci」のシェフによる1夜限りの共作メニュー
IGNITE[トレンド]
ドライブから得るものとは?【Honda ZR-V e:HEV×和田明日香さん】“異彩”を研ぎ澄ます旅へ
antenna*
アプリで好きな
記事を保存!
ココロうごく。キッカケとどく。antenna*
アプリなら気になる記事を保存して
好きな時に読めます!
あわせて読みたい
あわせて読みたい
【パークハイアット京都】京都の食材をふんだんに使った、春のダイニングを彩る新作メニュー
るるぶ&more.
『Winart(ワイナート)』4月号発売。巻頭特集は和食とワインの合わせ方のコツ
IGNITE[トレンド]
アメリカとイギリスの音楽は、同じ感情でも違うアプローチになる─Yaffle×亀田誠治が音楽談議
J-WAVE
創業135周年を迎えた 「ホテルオークラ京都」 記念イベント&メニュー続々!
CREA
桜の開花より一足早く、ホテルグルメで春を先取り!本格広東料理で春の訪れを感じる「櫻花満園(インファームンイン)」特別コースやお花見気分を楽しめる3種の桜モクテルを期間限定販売
PR TIMES
antenna* のSNSをチェック