【筋トレ男子がくらべてみた】鶏むね肉の蒸し鶏は、「低温調理器」と「湯煎」でどっちがウマい?

2023.01.16 11:00
低温調理器といえば鶏むね肉を用いた蒸し鶏が鉄板。湯煎で作ったものと低温調理器で温度と時間を変えたもの、合計3品をグルメトレーニーたちが食べ比べました。…

あわせて読みたい

10年近く作り続けている鶏むね肉レシピって?筋肉料理人さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
「ポリ袋調理のあのストレス」を110円で解消! 味付けも湯煎もぐんとラクになったよ
roomie
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【元Jリーガー直伝】お肉がぷりぷりで美味しい! 簡単に作れる「鶏むねチャーシュー」
レタスクラブ
時短でアジア・エスニック料理が楽しめる2商品登場!女性社員の声から誕生
STRAIGHT PRESS
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
リュウジさんの【鶏むね肉を最強に柔らかくする】レシピ「一瞬焼きチキン」に挑戦!一瞬焼きって何だ⁉
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【だれウマの鶏料理】胸肉丸ごと揚げる「大葉チーズ唐揚げ」に挑戦!マンガ肉級のボリュームでしっとりウマい♡
あたらしい日日
たんぱく質多めの食事がカギ!健康的に痩せ体質を目指すダイエットのコツ
大人のおしゃれ手帖web
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
フーディストノート
【比較画像有】ひと手間で断然おいしくなる。パサつく「鶏むね肉」が驚くほど柔らかくジューシーになる方法
saitaPULS
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
にんにく風味の濃厚なソースが美味!「サラダチキンとブロッコリーのシュクメルリ風」レシピ
フーディストノート
おうちごはんが手軽にもっとおいしく 料理に革命を起こす最新調理家電5選
CREA
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
ヨガジャーナルオンライン
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna