ツナ缶やトマト缶、サバ缶、ベーコンなど常備していることの多い加工品と、野菜を組み合わせたレシピをまとめてご紹介します。
タマネギとツナのレンチン蒸し!もう1品欲しいときの簡単レシピ
タマネギとツナのレンチン蒸し!もう1品欲しいときの簡単レシピ
管理栄養士の小島美和子先生が教える、レンチンだけのお手軽レシピ!
[キャベツとツナのサラダ]プロ直伝の定番&無限おつまみレシピ
[キャベツとツナのサラダ]プロ直伝の定番&無限おつまみレシピ
料理家の山田英季さんが教える、ツナ缶とキャベツとじゃがいものサラダレシピ。
[エシャレットの食べ方]シャキシャキがクセになる簡単レシピ
[エシャレットの食べ方]シャキシャキがクセになる簡単レシピ
エシャレットとツナが良く合う、オープンサンドレシピ。
おすすめ非常食レシピ!ポリ袋で作るサラダなど野菜を使った4選
おすすめ非常食レシピ!ポリ袋で作るサラダなど野菜を使った4選
ツナ缶×切り干し大根×ストック野菜で作る、非常食レシピ。
トマト缶とツナ缶で!無限そうめんレシピ、箸が絶対に進む2選
トマト缶とツナ缶で!無限そうめんレシピ、箸が絶対に進む2選
管理栄養士の小島美和子先生が教える、ツナ缶×トマト缶のそうめんレシピ。
[トマトのスープレシピ]コンソメ&クリームの簡単レシピ2選
[トマトのスープレシピ]コンソメ&クリームの簡単レシピ2選
トマト缶を使った、クリーミーなトマトスープのレシピ。
ミネストローネレシピ!トマト缶と加工豆で、煮込むほどおいしい
ミネストローネレシピ!トマト缶と加工豆で、煮込むほどおいしい
ミネストローネやチリコンカンなど、トマト缶で作るレシピ。
トマトソースの作り方!生トマトやトマト缶で作るかんたんレシピ
トマトソースの作り方!生トマトやトマト缶で作るかんたんレシピ
トマト缶を使って、レンチンで手軽にできる!濃厚トマトソースのレシピ。
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
料理研究家の高橋千帆さんが教える、ベーコンを使った常備菜レシピ3種!
大根とベーコンの具だくさん味噌汁!簡単ランチ&リメイクレシピ
大根とベーコンの具だくさん味噌汁!簡単ランチ&リメイクレシピ
フードコーディネーターのぬまたあづみさんが教える、ベーコンの味噌汁。
みょうがレシピ!ベーコンチーズ巻きやカルパッチョなど簡単2選
みょうがレシピ!ベーコンチーズ巻きやカルパッチョなど簡単2選
ベーコンとチーズがよく合う!おつまみや常備菜にぴったりな、みょうがレシピ。
さば缶の無限常備菜レシピ!野菜と食べる、箸が止まらない2選
さば缶の無限常備菜レシピ!野菜と食べる、箸が止まらない2選
フードコーディネーターのぬまたあづみさんが教える、サバ缶の簡単レシピ。
白菜、キャベツの鍋レシピ3選!鍋ひとつで簡単&野菜不足も解消
白菜、キャベツの鍋レシピ3選!鍋ひとつで簡単&野菜不足も解消
料理研究家の高城順子先生が教える、キャベツとサバ缶の簡単サッと煮鍋レシピ。
トマトには大きく分けて2種類あり、果皮が赤い品種の「赤系」、果皮が透明な品種の「ピンク系」に区別されます。現在は品種改良が進み、あまり区別はなくなっています。鮮やかな赤い色の正体は「リコピン」で、カロテノイドの一種です。
最終更新:2023.01.13
文:VEGEDAY編集部
監修:カゴメ