【常備菜ならぬ、“常美菜”!】10分で簡単!疲れた胃をリセットしてくれる、 長ねぎときのこのゆず浸し

NEXTWEEKEND
2023.02.13 15:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
年末年始、食べすぎちゃったな…という方も多いと思います。
(美味しいものを大切な人たちとのんびり愉しむ時間って幸せですよね…

あわせて読みたい

【絵本みたいな、おやつの時間】もちもち白玉入り!春色クリームの、桜薫る抹茶マフィン
NEXTWEEKEND
全国のWeekender編集部メンバーと「週末小料理屋」を開店してみた
NEXTWEEKEND
梅雨でも快適&おしゃれに乗り切る!高機能な防水アイテム21選
Jeep®
起きてすぐに食べる。その習慣が50代以上の女性たちの健康を支えます。
クロワッサンオンライン
【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】3月は市販のスポンジで簡単に作れる、ミモザケーキでお祝いを
NEXTWEEKEND
【水筒24選】アウトドアでの登山やキャンプから日常使いまで活躍
Jeep®
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】フライパンで10分!筍と春キャベツのヘルシー蒸し煮
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】5分で作れる春の前菜。うるいとグレープフルーツの生ハム和え
NEXTWEEKEND
第76回カンヌ国際映画祭、「脚本賞」「クィア・パルム賞」を受賞した最新作「怪物」制作話
UR LIFESTYLE COLLEGE
週末小料理屋、ひらかない?vol.23「鶏とプルーンのパテと、魔法のきゅうり」
NEXTWEEKEND
忙しい朝の味方。体にうれしい“温朝食”の簡単レシピ集
NEXTWEEKEND
【2023年サンダル特集】最新の高機能&おしゃれサンダル18選
Jeep®
【スープで日本旅】寒い朝のお楽しみ。花びら茸と豚しゃぶ肉のスープカレーと、丸ごとトマトの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
春野菜で作る、今夜のおかずあと一品
NEXTWEEKEND
グランドチェロキー4xe。Jeepラインナップ最高峰の魅力に迫る
Jeep®
週末小料理屋、ひらかない?vol.24「タッカンマリ風スープと、こんがりブロッコリー」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.25「バジルの春巻きと、ディルバター」
NEXTWEEKEND
ファミリー&カップルにおすすめレジャー・お出かけスポット15選
Jeep®
週末小料理屋、ひらかない?vol.26「ステーキサラダとトマトのカップサラダ」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】テーブルが春になる。あまおうのデザートスープと明太子フレンチトースト
NEXTWEEKEND
【2023年フェス特集】音楽フェス&アウトドアイベント14選
Jeep®