ウロコの食感が美味しい贅沢な一杯"揚げ甘鯛の鯛めし"

2023.01.12 11:00
甘鯛のだし、皮、ウロコを堪能できる贅沢な鯛めしです。上品な甘味をぜひ楽しんでみてください。器と料理の組み合わせを提案する店「カモシカ」を主宰するオカズデザインさんに、器の紹介と、その器を引き立たせる、目にも舌にもおいしいレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

旨味がギュ♡鶏肉とブロッコリーの混ぜ込みごはんのレシピ
michill
洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
簡単・絶品!にんにくが効いた『自家製ツナ』のレシピ【プロ直伝・作り置きに】
オレンジページ☆デイリー
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
白身魚の"春のちらし寿司"
dancyu
甘めの味付けにほっとする"お母さんのマカロニサラダ"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
レモンと黒オリーブが香る"大人のマカロニサラダ"
dancyu
旬を満喫!春のごちそう『昆布じめ鯛と菜の花のちらしずし』のレシピ【ひな祭りにも】
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
うまみたっぷり! 炊飯器で作る『鯛めし』のレシピ【プロが教えるコツ】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
冷凍で倍増!旨みも栄養価も段違いな「寒しじみ」の疲労回復・風邪予防レシピ
@Living
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
少ない食材で完成!旨味たっぷりな「塩昆布の炊き込みご飯」
フーディストノート
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics