千切り野菜でさっぱり!"牛しゃぶサラダ"

2023.01.12 11:00
目指すはほんのりピンク色!絶妙な火加減で調理する牛しゃぶサラダは、胡麻油のコクを加えて香りよく野菜もたっぷりと、さっぱり食べられる一皿です。塩味をつくる塩、醤油、味噌の3つを軸に、余分な調味料を省いた「これで決まり」の引き算料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
しっかり濃い味わいの"わかめのマリネと刺身のコチュジャン和え"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
生姜が効いてさっぱりとした味わいの"和風酢煮"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
ごろっと入った大ぶり肉がたまらない"ダイナミックカレー肉じゃが"
dancyu
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
白飯が進むコク深い一皿"海老と長いものバター味噌炒め"
dancyu
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics