日本名産紀行 柘いつか 第40回 愛媛県大洲市 梶田商店の醤油

2023.01.11 11:59
作家/旅行作家 柘いつか – Itsuka Tsuge – 古き良き日本が色濃く残る城下町悠久の肱川の流れと共に栄えた、「伊予の小京都」と呼ばれる愛媛県大洲市。街には臥龍山荘や盤泉荘といった名建築や、古い街並みが数多く立…

あわせて読みたい

ひかり味噌 年に一度の「大寒仕込み」を実施
PR TIMES
ダイソーですごい商品見つけた!醤油というより…もはや万能だれ!老舗店の調味料
michill
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
「つやぴか銀しゃりを片手に中華そばを啜る」こだわりのお米と本格派中華そば『おダシと銀しゃり 中華そば とら松』2024年2月16日 NEW OPEN!!
PR TIMES
新日本酒紀行「十石」 - 新日本酒紀行
ダイヤモンド・オンライン
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
奥津典子さん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【美容誌スタッフお墨つき】キレイと健康のために常備する「こだわり調味料」4選
美ST
料理がもっと美味しくなる!家庭用調味料の選び方
YOLO
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
【能登半島を支援】被災した老舗醤油屋のクラウドファンディングを実施中! 久原本家のオンラインショップでのマッチング寄付は好評につき完売
リンネル.jp
【アマン京都】芸術品を思わせる「庭パフェ」期間限定販売
PR TIMES Topics
キッコーマン食品株式会社、しょうゆの伝統的製法を継承する「御用蔵」をマーターポートのデジタルツイン技術で忠実に再現、通常は非公開エリアの細部も見学可能に
PR TIMES
【新潟らーめん 無尽蔵】新潟の醸造文化から生まれた『焼きあご香る醤油らーめん』4月1日新発売!
PR TIMES
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics
ビオセボンがお届けする『発酵の世界』フェア開催
PR TIMES
スーパーカップ1.5倍 醤油の神 絶品鶏だし中華そば 新発売
PR TIMES