鶏手羽元のスープ煮の冷凍ストックで作る、植松良枝さんの3つのレシピ。

2023.01.08 11:59
野菜などを足してささっと1食分が完成する、料理家の植松良枝さんの自家製冷凍ストックの実力たるや! 冷凍庫にこれさえあれば、1人ランチも、夜ふけの空腹も満たします。 冷凍ストック【鶏手羽元のスープ煮】 骨付き鶏肉をことこと煮てスープごと冷凍したストックは、各国の極旨スープのベースになる。 【材料(作りやすい分量)】 鶏手羽元 約1kg(約20本)水 2L塩 20g(鶏肉の重量の2%) 【作り方】 1…

あわせて読みたい

カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
リモートワークのランチに♪ 栄養満点スープで体質改善を
YOLO
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
炊飯器に材料入れるだけ。塩こうじで腸もよろこぶ「とろ~りまろやか参鶏湯風」レシピ
saitaPULS
【夫婦ふたりで自炊費月1.5万】甘みがじんわり。白菜を使ったおかずレシピ
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
白菜が主役!中国の鍋料理「ピェンロー鍋」で体の芯まで温まる
GINGER
相性バッチリの組み合わせ!「豚バラ白菜と春雨」の簡単おかず
フーディストノート
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
もしかして冬バテ?おひとりさまのための薬膳鍋レシピ
AM[アム]
おつゆの風味が神すぎ!干し椎茸で「ピェンロー鍋」作ってみた♪自然の為せる旨味の極限だわ…♡【農家直伝】
あたらしい日日
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
こっくり感がたまらない!「豚肉と豆乳のスープ」はいかが?
フーディストノート
お鍋ひとつで簡単!食べるほどデトックスなイタリアの「雑穀と緑野菜のミネストローネ」スープ
オトナミューズウェブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
フライパンで簡単!『鶏手羽元とキャベツのスープ煮』のレシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
白菜の使い切りにも!フライパン1つで簡単調理『白菜と春雨の煮込み』
レタスクラブ
身近な食材と調味料で!「鶏もも肉と春キャベツのチャプチェ風」レシピ
フーディストノート