夫絶賛の「大根と鶏の煮物」手間暇をどこまでかけるか?

2023.01.06 18:03
うちの夫が「これ、おいしい!」って叫んだ大根と鶏の煮物。
そうだろうよ、手間暇かけたからねーーって心の中で思ってたけど。


大根と鶏肉の煮物はこの時期皆さん作りますよね?我が家のおいしさの秘密を教えちゃいます。

手間暇惜しまず作っているので、最後に優先順位も書きますね★…

あわせて読みたい

骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは?
@Living
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第76回「彼の心をつかむ。深夜和食とうつわ」
25ansウエディング
「お店の親子丼」を自宅で再現する裏ワザ。◯◯に鶏肉を漬けて&冷凍するだけなんだよ
roomie
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
旨味がギュ♡鶏肉とブロッコリーの混ぜ込みごはんのレシピ
michill
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ごちそう年越しそばレシピ】 鴨ではなく“鶏”南蛮そば パリッと焼いた鶏がおいしい!
CREA
あつあつがおいしい!『青梗菜と鶏ももの中華クリーム煮込み』のレシピ【寒い日に】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
リュウジ『煮込んだキャベツはこんな旨くなる⁉』 絶対やみつきレベル「鶏とキャベツのとろとろ煮」に挑戦♪
あたらしい日日
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
with online
休日の朝に!あったかヘルシー「時短おでん」の作り方
朝時間.jp
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
料理人・笠原将弘が解説する出汁(だし)の取り方とは?…日常の和食“汁とめし”レシピ
@Living
【旬の大根を使った筋肉メシ】ボディビルダー・横川尚隆が人気料理家りなてぃと作る、短時間でできる「味染み鶏大根」
smart