奈良の特産物が石窯ピザやジェラートに!町家を改装した、ならまちの「チェルボ ビアンコ」

2023.01.04 20:45
奈良の人気観光エリア・ならまち。なかでもイタリアンカフェ「cervo bianco(チェルボ ビアンコ)」は、江戸時代後期の町家をリノベーションした、ひときわ趣のある空間が素敵です。看板メニューは石窯で焼くピザと自家製ジェラート。ピザに奈良漬け、ジェラートに奈良産の牛乳やフルーツを使い、店内のいたるところには鹿モチーフのアートやオブジェを飾っているため、奈良の魅力を存分に感じられます。

あわせて読みたい

「いしがまや GOKU BURGER」が上品な旨味と香り高い「神戸牛」贅沢バーガーを発売!日本の食文化を世界に
IGNITE[トレンド]
【小麦粉不使用】でも、ピザ⁉何と生地はマッシュポテト♪チーズたっぷり♡「じゃが明太ピザ」に挑戦!
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【Wガーリック×バター&マヨネーズ】背徳感とおいしさがぎゅっと詰まったオトクなピザが誕生!北海道熟成モッツァレラを使用した新シリーズも◎
PR TIMES
【大江戸温泉物語 鹿教湯(かけゆ)】(長野県)。3月1日スタートの【春のまんぞくバイキング】と良質な温泉、花を愛でる春旅のご案内
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
寺院の名残を感じる茶寮「世世」のアフタヌーンティーで、奈良散策のひと休みを
ことりっぷ
奈良・東大寺近くにあるカフェ「くもり時々アバロッツ。」で地元産素材を使ったスイーツを
ことりっぷ
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【奈良】ジビエ好きにはたまらない料理店がならまちにオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
節分にピザを丸かぶり「恵方巻ピザ」2024年2月1日~3日、サンクトガーレン タップルームにて販売。見た目は海苔巻き、中は7種のチーズ使用のピザ
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【キャンプ飯】ミニ石窯で本格ピザ!コンパクトなのに蓄熱&遠赤効果でプロの味
MADURO ONLINE
【沖縄】天然酵母パンの先駆者!滋味あふれる「宗像堂」のハード系パン
るるぶ&more.
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
【JWマリオット・ホテル奈良】いちごの甘い香りに包まれた優雅なひとときを提供する「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
【スタバ新作・2024】お手軽なのに満たされる!「Springシーズン」第一弾フードに、チーズがたっぷり入った食べ応え抜群のごちそうサンドが登場!
るるぶ&more.
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【奈良観光】鹿にエサをあげるベストタイミングとは・・
暮らしニスタ
タイムトリップ気分でぶらり。『旅の手帖』読者が選ぶ、行ってみたい&もう一度行きたい古い町並みベスト10
さんたつ by 散歩の達人
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics