【農家おばぁに教わるヨ♡】収穫したさつまいもで、鹿児島のお餅「からいもんべった」作ってみた!やさし~甘さ♪

2023.01.04 08:00
わたしの夫のおばあちゃんは、鹿児島で畑を耕しながら田舎暮らしをしています。おばあちゃんの料理は、食べると懐かしさがこみ上げる、滋味あふれる味。なかでも自家製のさつまいもで作る、つきたてのお餅「からいもんべった」が絶品なんです! おばあちゃん…

あわせて読みたい

1本で味が決まるからほかの調味料いらず!「昆布ぽん酢」を使って余ったお餅をおいしくアレンジ
Walkerplus
ダイソーで売ってるコレな~んだ?星形って新しい♡海外で人気の食材
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
伊勢名物「赤福餅」が期間限定で登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
高コスパ野菜!簡単「キャベツ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
餅をわざわざ買って作りたい!切り餅で「さつまいも餅」に挑戦!つき立てのように柔らか~で素朴な味♡
あたらしい日日
つきたてを味わえるお餅の専門店  鶯谷「月光」~杵つきならではのコシとなめらかさ♪~
ことりっぷ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【中医学の花粉症対策】お正月に余ったお餅|春が来る前に食べた方が良い理由とは
ヨガジャーナルオンライン
のんびり走る江ノ電を途中下車して訪れる♪つきたてお餅の休み処「かまくら おん餅」
ことりっぷ
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【新感覚の和菓子】氷と餡と餅の専門店「をちみづ」が愛知県日進エリアにオープン。
PR TIMES
米と餡と餅の専門店『をちみづ』日進にオープン!瀬戸の老舗とコラボしたこだわり和スイーツ
NAGOYA.(ナゴヤドット)
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【餅の在庫処分】チョコレートに餅…う~む⁉斬新「チョコおしるこ」に挑戦!あんこじゃなくて美味しいの⁉
あたらしい日日
大阪・桃谷│「ドゥドジ工房」は人気韓国カフェの新展開。手作りの韓国餅や米粉ケーキをテイクアウト
るるぶ&more.
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【奈良】SNSで話題!2023年8月オープンの古民家カフェ「奈良水晶」でぷるんと食感が楽しめる透明の「水晶餅」を堪能
るるぶ&more.
お餅が余ってたらコレ作ろ♪リピート間違いなしの「お餅おやつ」
フーディストノート
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics