[にんじんジュースレシピ]簡単&丸ごとりんご入りで飲みやすい

2023.01.03 12:39
β-カロテン、ビタミンCなどのにんじんの栄養を摂れて、飲みやすいにんじんジュースのレシピを紹介します。
にんじん&りんごを使った、簡単ジュースレシピ
りんごを丸ごと1個使った、甘口のにんじんジュースです。
にんじんとりんごを使った、簡単ジュースのレシピ
材料
にんじん:2本(約400g)
りんご:1個(約300g)
りんごジュース(100%):200ml
作り方

にんじんとりんごをよく洗う。
にんじんとりんごをよく洗う
にんじんとりんごの皮をむき、ミキサーに入るくらいの大きさに切り分ける。
皮をむいたにんじんとりんごを、ミキサーに入る大きさに切り分ける
ミキサーに2とりんごジュースを入れて、撹拌したら完成。
にんじん、りんご、りんごジュースをミキサーに入れて撹拌したら完成
レモンの絞り汁を少し入れてもおいしい。
memo
ジューサーを使う場合は、りんごジュースを入れなくても作ることができます。
最後に
りんごをミックスした甘い味わいのにんじんジュースは、にんじんが苦手な人でもおいしく飲めるはず。1年で最もおいしくなる冬のにんじんを、ぜひジュースで味わってみてください。
[にんじん]料理別の切り方と保存法
[にんじん]料理別の切り方と保存法
β-カロテンの含有量は、野菜の中でもトップクラス。生育には低温が適し、生産地を移動しながら一年中つくられています。日本には、中国を経て17世紀に伝来。短く太い西洋種が主流です。
最終更新:2023.01.03
文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
全国農業協同組合連合会 青森県本部(にんじん&りんごジュース)

あわせて読みたい

にんじんを切ったら穴が…!穴の開いたにんじんは食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
にんじんを生で食べるとビタミンCを破壊するって本当?管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
マッシュしたにんじんを甘辛いたれにジュワッと絡めて『にんじんもち』
レタスクラブ
にんじん1本をすりおろすだけ。炊飯器で手軽に作る『にんじんピラフ』
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
節分はいつ、豆をまくのはなぜ?由来や意味と恵方巻きレシピも
VEGEDAY
節分とはいつ?由来や豆まきの意味と、恵方巻き方角&レシピ2選
VEGEDAY
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
[かぶの保存]冷凍で1カ月&冷蔵で1週間!鮮度を保つコツ
VEGEDAY
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
含まれる栄養は主役級!?パセリの栄養と簡単レシピを紹介
VEGEDAY
[ほうれん草と小松菜の見分け方]そのポイントと、栄養の違い
VEGEDAY
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
冷蔵でも冷凍でも!パセリの保存法と自家製ドライパセリの作り方
VEGEDAY
[パセリ保存]冷蔵2週間、冷凍1カ月!ドライパセリの作り方も
VEGEDAY
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
VEGEDAY
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna