「筑前煮」のつくり方。無理をしない年末年始の料理/飛田和緒さん

天然生活web
2023.01.02 10:00
飛田和緒さんに、年末年始におすすめの「筑前煮」のつくり方を教わります。年末年始だもの、やっぱりのんびり休みたい。それでいて、家でごちそうを味わいたい。そんなわがままは少しの工夫でかないます。下ごしらえをしておけば、手順は簡単。この冬は、台所にこもりきりにならずにごちそうをいただきましょう。
(『天然生活』2021年1月号掲載)筑前煮のつくり方いつものおかずも、にんじんを型抜きしたり、手綱こんにゃく…

あわせて読みたい

おいしさそのままでカロリー半分! 『鶏胸肉のから揚げ風』のレシピ【太らない食事】
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】牛乳廃棄を止めろ!乳製品のトリプル使い「至高を超えたシチュー」に挑戦♪コクうま~♡【食べるSDGs】
あたらしい日日
梅雨でも快適&おしゃれに乗り切る!高機能な防水アイテム21選
Jeep®
「睡眠・精神安定のスープ」レシピ 安眠につながる成分を持つ食材が主役 心が穏やかになり睡眠の質が上がる
CREA
【エンタ飯】コロコロ可愛いおにぎり爆誕!「たこ焼き器で焼きおにぎり」作ってみた♪え、カルボナーラ味⁉
あたらしい日日
グランドチェロキー4xe。Jeepラインナップ最高峰の魅力に迫る
Jeep®
凝縮した旨味の"ゆで鶏の味噌漬"
dancyu
【足立区の給食レシピ】旬の“鞘付き”たっぷりな「グリーンピースシチュー」に挑戦♪給食ってこんな味だったよね~
あたらしい日日
【水筒24選】アウトドアでの登山やキャンプから日常使いまで活躍
Jeep®
失敗しない!飛田和緒さんが教える「たけのこのゆで方」【保存法と食べ方も】
オレンジページ☆デイリー
【シン・定番料理】ミシュラン料理人の「フレッシュ肉じゃが」に挑戦♪“奇跡の火入れ”再現のコツとは⁉
あたらしい日日
【サングラス19選】キャンプ・釣り・登山からタウンユースまで!
Jeep®
味がしっかりとしみた"鶏ごぼう"
dancyu
お弁当で旅する日本「京都・さわらの西京焼き、飛竜頭と野菜の炊いたん、三つ葉の玉子焼きのお弁当」のつくり方/料理家 こてらみやさん
天然生活web
【2023年サンダル特集】最新の高機能&おしゃれサンダル18選
Jeep®
【タサン志麻さん】一番好きな料理「シュークルート」をじっくりコトコト作ってみた♪軽い酸味が美味な煮込み♡
あたらしい日日
グリーンピースと鶏肉の玉子とじのつくり方。だしを使わずシンプルに素材の味を楽しむ、春野菜の基本料理/瀬尾幸子さん
天然生活web
世界も注目する、消しゴムはんこの魅力とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
スープ作家・有賀薫が家で作っている 「冷蔵庫にちょっぴり残った野菜」を 野菜ひとつの簡単おかずに!
CREA
お弁当で旅する日本「宮城・はらこめし、笹かまとせりの炒めもの、しそ巻きのお弁当」のつくり方/料理研究家 近藤幸子さん
天然生活web
ファミリー&カップルにおすすめレジャー・お出かけスポット15選
Jeep®