グンと豪華に見えるよ!半月膳でお正月料理!

2023.01.01 17:44
半月膳はお正月料理を盛り付けるときに、とても活躍しますね。
半月膳にお雑煮やお正月料理の松風、煮物をちょこんと乗せただけでも、
私の拙い料理がグンと引き立ってくれてすごいなーと思います。

今回は我が家のお雑煮をご紹介したいと思います。…

あわせて読みたい

【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
〈ダイエットの落とし穴〉低カロリー食材「高野豆腐」を食べるときの注意点
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
心地よいこだわりに囲まれて過ごす洗練された大人空間「喫茶半月」 【6151が撮るコーヒーのある風景 vol.8】
るるぶ&more.
旧井波美術館(富山県南砺市)に和食店「施膳ろくざんさ From INAMI」オープンのお知らせ
PR TIMES
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
お肉の代わりに高野豆腐!?「ヘルシーすぎるシチュー」作ってみた!罪悪感レスでコク旨って最高♪【農家直伝】
あたらしい日日
立春の縁起もの「豆腐のあんかけ」のつくり方。暦に寄り添う、旬の養生レシピ/荒木典子
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第76回「彼の心をつかむ。深夜和食とうつわ」
25ansウエディング
腸活&ダイエットに◎『高野豆腐とザーサイの中華風あえもの』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【鎌倉五郎本店】みずみずしい白桃半月と香ばしいぴーナッツ半月が夏季限定で登場!
PR TIMES
あしたの家庭料理|「高野豆腐のオランダ煮」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
〈溜まった疲れ、弱った胃腸に〉やさしい味わいの時短おかゆを
with online
節分の日の人気者「恵方巻き」と併せて食べたい「福豆」「鰯料理」「節分そば」。では、立春の日に食べると運がよくなる「白いもの」とは【2月3日〜2月4日】
集英社オンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
母のなつかしき味がする"白菜の煮物"|カメラマン・岡本 寿
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*