料理家・室田 HAAS 万央里さん「ヴィーガンを知ることも未来を考えることも、最初の一歩は“おいしさ”」

2022.12.28 19:26
2003年にパリへと移住し、ヴィーガン料理のおいしさを伝える料理家として活動する室田 HAAS 万央里さん。オンラインの料理教室やInstagramを通じ、日本にもヴィーガン料理の魅力を発信する室田さんですが、2022年…

あわせて読みたい

白飯にはもちろんサンドしても美味しい"牛肉とひじきの炒め煮"
dancyu
醤油と七味がアクセントの"新にんじんの春巻き"
dancyu
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
シンプルながら味わい深い"上海焼きそば"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
犬や猫だけでなく「ねずみ」を保護する団体まで…台湾で「動物保護」が盛り上がっている背景
現代ビジネス
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 『婦人画報』副編集長・平田剛三氏編
KIWAMINO
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
臭いや小ばえも発生しない!ゴミの量が1/2に減るすごいアイテム
Sheage
10周年を迎えた英国発のヴィーガニュアリー、ついに宇宙へ行く?
料理王国
タカノフルーツパーラー、カットフルーツ食べ放題のアフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES Topics
あなたは ベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ の違い、答えられる?
YOLO
煮汁まで美味しい"梅風味の醤肉(ジャンロー)"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
京都の豆腐屋「京とうふ藤野」のおからと豆乳をアップサイクル!『豆乳おからクッキー』2品が新発売
PR TIMES
ほろ苦くて甘い"アンディーブの蒸し煮オレンジバター"
dancyu
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
カラメル色に焼き上げた甘い香りがたまらない"ブリオッシュのタタン"
dancyu
「廃棄ゼロ」が自慢。中島デコさんが営むライステラスカフェ|中島デコのサステナブルライフ
天然生活web
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna