おせちの残り物が味変する「数の子長芋ポテサラ」

2022.12.04 15:00
三が日が過ぎても、まだおせちが残っている……ということはよくあること。でもそのままいただくには料理にくたびれた感があったり、食べ飽きた感があったり。そんなマンネリ気味の残り物でも簡単に手間いらずで美味しいあてになるのが、数の子と長芋でつくる一品。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、日本酒と好相性のポテサラのつくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
甘めの味付けにほっとする"お母さんのマカロニサラダ"
dancyu
お肉がふんわり♡はんなり大原千鶴さんの「ささみのかぶら蒸し」に挑戦!淡雪のような儚い美味しさ♡
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ナチュラルチーズのような旨味じんわりの「豆腐サーモン」
dancyu
焼いただけとは思えない美味しさの「カリフラワーのステーキ」
dancyu
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】おからdeポテサラって斬新!なめらか~コク旨「おかサラ」に挑戦♪新食感で軽い軽い♪
あたらしい日日
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
長芋がふわっ! ほくっ! ポリ袋で混ぜるだけでOK〈たたき長芋のふんわり焼き〉
with online
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
切って和えるだけ!「長芋×わさび」のスピードおつまみ
フーディストノート
お酒に合わせるオトナのポテサラ。色味も華やか「さっぱりしば漬けポテサラ」
レタスクラブ
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート