【農家直伝】プチプチ食感でお口が喜ぶ♡「キウイジャム」作ってみた!チョイ足しりんごがいい仕事♪

2022.12.25 10:00
手作りジャムといえばいちごやマーマレードが定番ですが、じつはキウイもオススメ!奈良県五條市でキウイと柿を栽培する中井加名さんに教わった「キウイジャム」は、りんごをチョイ足しすることで、酸っぱすぎず、いい塩梅に仕上がります。キウイのジャムは珍…

あわせて読みたい

コーヒーが飲めない日が来る?「コーヒー2050問題」の原因と対策を考える
ELEMINIST
【神奈川】レモンのさわやかさが広がる、マーロウの「横須賀ハニーレモン潮風ボーロ」
ことりっぷ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
〈福島県鏡石町〉生産者の想いとともに、旬のいちごやりんごをはじめとする“食”や”人”の魅力を体感ポップアップショールーム『鏡石を食べ尽くそう~いちご&りんごフェア』を⽩金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
新品種ブランド「愛きらり」が誕生。今が旬のイチゴを愛知で食べよう
コロカル by マガジンハウス
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「善積農園」スタッフの“お弁当”拝見|働く現場におじゃまします。みんなのお弁当時間
天然生活web
シードルの醸造所がつなぐユニークなりんご農家のコミュニティとは?
コロカル by マガジンハウス
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
フルーツ喫茶オハラのフルーツサンド「季節の柑橘とハーブのサンド」と「ココナッツオイルの焼きりんごサンド」のつくり方/おはらあやさん
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
規格外のマンゴーとパイナップルを活かしたジャムで、隠れフードロスに一石を投じる!Re.BooooN!(リブーン)から新商品を販売開始!
PR TIMES
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスに Oisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
和歌山県紀の川市発、生産者×クリエイターによるエシカルギフト6選
コロカル by マガジンハウス
【徳島・高知ほかご当地コスメ】 美しい色に染まるタデアイ白髪染め… 地域の雇用創出につながる逸品も
CREA
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
大阪・梅田の『SDGsオーガニックショップ栞~siori~』が自社農園で野菜の栽培と店頭販売を開始
PR TIMES
すりおろしたフルーツをそのまま食べている感覚! パウチで手軽に栄養補給できる”タイパ食”を発見 #Omezaトーク
FYTTEweb
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna