【365日豆皿つまみ】かぶのナツメググラタン|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.24 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

熱烈中華食堂日高屋 3月1日(金)よりグランドメニューをリニューアル!
PR TIMES
ぎっしりいちごに感動!「いちごのプリングラタン」をリサとガスパールがお手伝い【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
バレンタインに作りたい、濃厚ほろ苦米粉のチョコマフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【インターナショナルガーデンホテル成田】「初夏のカジュアルイタリアン&イタリアンドルチェフェア」
PR TIMES
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
【胃袋をガッチリ掴むレシピ】チーズがとろーり♡なすとひき肉の重ね焼き
michill
洋食屋さんの基本の"白いマカロニグラタン"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【自分で作れちゃいます】ワインのおともに♡パテドカンパーニュ
michill
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
【シェフ三國の簡単フレンチ】ソースが凄いぞ!「白菜モルネーソースグラタン」に挑戦!リッチでとろり♡
あたらしい日日
「アンジェ web shop」より人気の夏アイテム登場
PR TIMES Topics
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
フーディストノート
【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics
甘辛バター醤油とガーリックの最強タッグ!例の白い粉で滑らか食感な「牡蠣の醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna