「ら すとらあだ」わが道を行く規格外の大器③ 

2022.12.23 11:00
「ら すとらあだ」のおまかせコースに組み込まれるのは、産地ごとに打ち方を替えた蕎麦。見た目も味わいもさまざまな蕎麦は、驚嘆と歓喜の連続だ。一体、どのようにつくられているのか。舞台裏を覗かせてもらった。…

あわせて読みたい

オーシャンリッチのコーヒーメーカーはスリム&コンパクトながら本格的なハンドドリップが味わえる!
&GP
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
ロティ・オラン 堀田誠によるパン作りのレシピ本『食パンを極める!』3月27日発売!
PR TIMES
蕎麦屋のおつまみ「蕎麦前」と日本酒を粋に愉しむ3店
HILLS LIFE DAILY
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
そばの名店「翁達磨」一門が継承する“幻のそば”を味わう2日間限定フェア
PR TIMES
【簡単レシピ】ヘルシーで腹持ち抜群♡ ピンクのニョッキの作り方
SWEET WEB.JP
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
田中みな実が考える毎日の“献立の決め方”。あの人気料理番組のレシピで料理欲が掻き立てられる?
smart
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
銀座でデートなら、本気で美味しい人気店へ!絶対に外さない話題の店6選
東京カレンダー
「このハチの巣が麺?」山西省の豊かなコナモノ文化を味わえる新大久保『山西亭』
さんたつ by 散歩の達人
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
【ぼる塾は全員そばが大好き】おいしすぎて田辺さんが「食のジャイアン」に!関西・関東のおススメそばのこと
オレンジページ☆デイリー
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
人気の老舗京菓子店「亀屋良長」で、季節を映す京菓子づくりを体験
ことりっぷ
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics