【鳥羽レシピ】あの「鳥羽餃子」が進化!バージョン2は牛脂とゼラチンがポイント♪肉汁ジュワワワ~ン♡

2022.12.21 12:00
ミシュラン1つ星の「フレンチレストラン sio」鳥羽周作シェフが、『スッキリ』の人気コーナーで作った「鳥羽流ギョウザ」をさらに進化させてリニューアル!牛脂と鶏がらスープのゼラチンを使うことで、ギョウザの常識を覆すアレンジを紹介していました。…

あわせて読みたい

【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
多彩な調味料を合わせた特製ソースの「無限やみつき肉もやし」に挑戦!とろみもやしが濃厚【1食57円】
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
リュウジ『料理研究家が絶対使わない食材…』 冷凍餃子で最強の激ウマ飯「やけくそギョーザ丼」に挑戦!
あたらしい日日
餃子の皮不要♪大根で挟むだけ「大根餃子」作ってみた!滴るほどジューシーで旨味爆発♡【農家直伝】
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
包まないから…餃子より激烈簡単♪【焼ニラ饅頭】に挑戦!ふわっと柔らかいお肉は噛むとジューシーなの
あたらしい日日
【余裕でキャベツ半個瞬殺】週5でイケる人続出!くたくた食感がクセになる~「キャベツ鍋」に挑戦!
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【大根大量消費】ちくわを合わせるのは珍しい…しかも中華風⁉葉っぱも使い切りの「ちくわ大根」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【中国人YouTuber】春キャベツ♪中華な家庭料理「豆腐キャベツ炒め」は尋常じゃなくキャベツが甘~い♡
あたらしい日日
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
ずぼら女子に朗報!レンジで作れる超カンタン3ステップスープ♪
YOLO
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics