進化した大福。北海道神宮内「神宮茶屋」にて、大福餅を鉄板で挟んで焼いた「焼きたて福レ餅」発売

2022.12.21 16:00
北海道神宮の境内にある神宮茶屋にて、参拝者へ向けた和菓子「焼きたて福レ餅(やきたてふくれもち)」「福レ餅(ふくれもち)」の2種類を、12月26日(月)より新発売します。
和菓子の伝統的な製法を大切に丁寧に仕上げた“大福餅”を、熱々に熱した鉄板でぎゅっと挟んで焼くことで、周りに羽根を作り芳ばしいカリカリの食感が生まれ、中央部分のお餅とこし餡は熱々もっちりした食感に。ふたつの味わいと食感が今までにない深く豊かな表情の“焼きたて”で楽しむ新しい趣向の和菓子として「焼きたて福レ餅」は誕生しました。こだわりは、お客様の目の前で焼き上げること。芳ばしい薫りに包まれ、ほっこりと心温まるしあわせな空気が漂う店頭で、目で楽しみ、味わい、人の技から生まれる焼きたて和菓子の醍醐味を存分にお楽しみください。

あわせて読みたい