お正月の準備は時間のある時に【赤カブの甘酢漬け】

2022.12.19 11:05
12月中旬になると少し時間がある時にお正月料理の準備をします。
赤かぶの甘酢漬けは大根なますの代わりに元旦に出すつもりです。
おかずの添えものやお弁当に少しいれたりと重宝するので安い時期に漬けておくといいですよ。
時間があまりかからない漬け方にしてみました。
去年はツバキの花を作りました。
色が鮮やかです。今年は優しめの色になりました。
https://kurashinista.jp/articl…

あわせて読みたい

「バラ茶」のおいしい淹れ方と“バラ茶のつくり方”|ハーブショップmaka・樫田幸枝さん
天然生活web
【鎌倉五郎本店】みずみずしい白桃半月と香ばしいぴーナッツ半月が夏季限定で登場!
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【4月24日の花】オダマキ 華奢な姿を細身のグラスで際立たせて
CREA
くちびるも顔色もキレイ。ジューシートーンアップリップ 「キヌケアグローアップ」誕生。2024年3月27日(水)全国発売開始。
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「2月・如月」日本の年中行事|いとよし・尾﨑美香さんに聞く、春夏秋冬、暮らしの行事ごよみ
天然生活web
【ホテル椿山荘東京】職人がひとつひとつ作りあげるホテル椿山荘東京オリジナルのアクセサリーが誕生 庭園の椿をモチーフにしたブローチ4種 2月8日(木)発売
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
いつものお弁当がランクUP!もっとおいしく見える詰め方のコツ
Sheage
吉永小百合さん、「これは究極のせっけんだと思うんです」自身も愛用する、五島の椿から生まれた「椿酵母せっけん」新TVCM「椿酵母せっけん 吉永さん篇」公開 2024年4月16日(火)より放送開始
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ハレの漬物】格子切りだけ♪簡単スピーディで華やかな「菊花かぶ」に挑戦!食卓にかぶの花が咲いた♡
あたらしい日日
【今週の花と器】チョコレートコスモスと〈イッタラ〉の《スノーキャッスル ベース》|2月
Casa BRUTUS
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
【ホテル椿山荘東京】ホテルオリジナル『東京椿染め タオルハンカチ<枝葉>』が「ウッドデザイン賞2023」を受賞
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
『みなと商事コインランドリー』の椿ゆず原作!!『けやき商店街 桜ノ湯』コミックス第1巻が2024年3月27日(水)に発売!
PR TIMES
山種美術館館長の山﨑妙子さんが手みやげに推薦!『山種美術館 Cafe椿』の「和菓子」
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna