【乾物イタリアン】巨匠・日高シェフ考案の“とろろ昆布”で「チキンピカタ」作ってみた!うま味が倍増してる!

2022.12.17 12:00
日本のイタリア料理界を牽引してきた巨匠・日高良実シェフ。本場イタリアの味を家庭でも再現できるようにと、テレビや雑誌などで簡単レシピを紹介していることから、筆者もよく参考にしています。9月7日のNHK朝の番組『あさイチ』では日高シェフがとろろ…

あわせて読みたい

リュウジ「え、ウソ?ってくらい柔らかい」 鶏むね肉は“薄切りにして揚げ焼き”で絶対優勝できる!ふわふわ♡
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】市販の素不要!トマトで出汁をとって…「トマト鍋」に挑戦♪食材の旨味出まくり♡
あたらしい日日
エディブルフラワーを使用した上生菓子「カーネーションボックス」を数量限定で発売
PR TIMES Topics
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
【簡単レシピ】ヘルシーで腹持ち抜群♡ ピンクのニョッキの作り方
SWEET WEB.JP
町の記憶と未来をアート暖簾に掲げる「なみえアートプロジェクト」第5弾
PR TIMES Topics
【リュウジの家計救済】激安むね肉が超絶やわらか~♡「鶏むね肉のピカタ」は薄切りだからしっとり焼ける
あたらしい日日
肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方
フーディストノート
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
おいしくカロリーカット!『鶏胸肉と豆腐のピカタ』のレシピ【高たんぱく・低脂質】
オレンジページ☆デイリー
フランスの家庭料理【鶏肉の赤ワイン煮込み】は家にあるアレを入れて旨味アップ!
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
新鮮な「鰯」、トマトの水煮、レモンの皮、オリ―ブ油…シチリアの風が吹く♪「鰯と茄子のグラタン」に挑戦♪
あたらしい日日
リュウジ「“至高を超えたオムライス”超えた」 限界突破「シン・オムライス」爆誕!ふわとろ卵に優しいトマト味♡
あたらしい日日
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
【韓国発】お口にポイポイ!サクふわっで軽~い軽い♪「スパイシークリスピーポップコーンチキン」に挑戦!
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ5選
T JAPAN
みかんの皮や剪定枝を活かしアップサイクル!「みかんくれよん」誕生
PR TIMES Topics
簡単!大満足!【焼いて美味しい鶏むねレシピ】塩麹鶏テキ
InRed web
【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna