シュトーレンはいつ食べるのが正解?『ジョエル・ロブション』に聞いてみた【ご当地グルメ探偵M】

2022.12.15 21:00
誰もが知っている有名なグルメでも、実は知らない雑学がいっぱいある。そんな“明日誰かに話したくなる”グルメのナゾを、独自に調査するのがこちらの連載【ご当地グルメ探偵M】!

今回は「シュトーレンっていつ食べるのが正解なの?」。ヨーロッパからやってきて、日本でもクリスマスにおなじみの存在となったシュトーレン。ケーキと並んで売られているけれど、これはいつ食べればいいのでしょうか……? ご当地グルメ探偵M…

あわせて読みたい

【広島】大人気の『長崎堂』バターケーキはあのスイーツが着想源だった!【ご当地グルメ探偵M】
MORE
圧倒的に精緻な表現を追求した完璧主義者、ジョエル・ロブション【世界のスーパーシェフ列伝】
家庭画報
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』受賞者発表!グランシェフのインタビューをレポート
KIWAMINO
ビリー・ジョエル来日公演を総括 16年待ち続けた日本のファンへの「堪らないプレゼント」
Rolling Stone Japan
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
春の訪れを祝う期間限定ショコラ 今年の干支の「辰」が新登場!!ジョエル・ロブション 新作イースターエッグを販売
PR TIMES
ル パン ドゥ ジョエル・ロブションなどで、春限定プチガトー&パン!桜ムースやいちごタルトも|桜スイーツ2024
OZmall
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
旬の苺が溢れるイースターエッグ ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES
【東京・六本木ヒルズ】目の前に運ばれてくるキラキラ宝石のような“プティガトー”がたまらない♡ミシュラン一つ星フレンチ【ロブション】の豪華デザート
MORE
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
「ジョエル・ロブション」関谷健一朗シェフが『ゴ・エ・ミヨ 2024』選出。恵比寿で皿の上の芸術を
IGNITE[トレンド]
桜やいちごなど、ジョエル・ロブションの春らしい限定スイーツ・パンが新登場!ホタルイカや菜の花を使用したキッシュも発売
Walkerplus
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
山本益博 ジョエル・ロブションの料理哲学を語る9席限定 午餐会 3/9開催
PR TIMES
【本と名言365】ジョエル・ロブション|「…料理は愛そのものなのですから」
Casa BRUTUS
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
“まだ見ぬショコラを届ける”ジョエル・ロブションの子息ルイ・ロブション初のチョコレート専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』いよいよ3月30日(土)表参道にオープン
PR TIMES
スイーツ好き芸人「ぼる塾」田辺智加がナビゲート、厳選バレンタインギフト
HILLS LIFE DAILY
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna