【365日豆皿つまみ】白菜のフリット 花椒酢|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.15 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

「中濃ソース」を野菜の浅漬けや和え物に!?簡単味変!脱マンネリ副菜3選
レタスクラブ
【金沢市】金沢の風土が生んだ劇的もっちり食感! 加賀野菜「加賀れんこん」
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
センスがいい食器使いを拝見!「あの人の器ライフ」Vol.1 冷水希三子さん
ELLE gourmet
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
冬野菜を楽しむひと皿「里いものマッシュサラダ」と「カリフラワーのフリット アンチョビマヨネーズ」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
簡単無限おつまみ!『春キャベツのラーパーツァイ風』のレシピ【中華風浅漬け】
オレンジページ☆デイリー
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
もっちり&サクサク衣に驚き!"たらの豆乳フリット"
dancyu
春野菜をワインと楽しむ。プロの料理家が教える「海老とアスパラのフリット」レシピ【週末おつまみペアリング】
食楽web
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
甘味と酸味のバランスが絶妙!"ミッパンチャン3種"
dancyu
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
リュウジ「唐揚げ専門店やろうと思ったほどウマい」 絶妙な配合の粉で「秘伝のスパイス塩唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート