砂肝の食感、発芽玄米の噛みごたえに大満足。発芽玄米のそばめしのレシピ。

2022.12.15 12:01
生活習慣病の予防にも良い発芽玄米を使ったご飯物のレシピを、エダジュンさんに教わります。 発芽玄米のそばめし 【材料(2人分)】発芽玄米ごはん   200gそば(ボイル)   1束(100g)鶏砂肝   100gキャベツ   葉2枚(100g)干しえび   大さじ1ウスターソース   大さじ1オイスターソース   小さじ2粉かつお   小さじ2青海苔   お好みの量ごま油   小さじ2 【作り方】1…

あわせて読みたい

【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【春巻きの皮には表と裏がある】って知ってた?どちらの面を内側にして具を巻くのが正解?【徹底検証】
あたらしい日日
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【人気YouTuberが伝授!】お弁当に敷き詰めるだけでおなかも満足の「そばめし弁当」
レタスクラブ
「発芽玄米フォカッチャ」 3月1日 新発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
特選!ケンティー健人の世にもおいしい【砂肝のアヒージョ】の作り方。何気にごはんのおかずにも
暮らしニスタ
【シニフィアン シニフィエ】国産発芽玄米を焙煎し、香ばしく、サクサクとした食感に仕あげた発芽玄米グラノーラがS+セレクションとして新発売!兵庫のブランド米「志方すこやか米」と優しい甘さのきび糖を使用。
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
包丁要らずで作れるですって!?爆速「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピ
michill
リュウジ『ノスタルジックな喫茶店風です』 地味だけど強烈に印象を残す「究極のドライカレー」にトライ!
あたらしい日日
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
一皿で大満足!旨味がたっぷりな「合いびき肉」のご飯もの
フーディストノート
食物線やフコキサンチン豊富、めかぶの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!うまみたっぷり『あさりとキャベツのオイスター蒸し』のレシピ【あさりの砂抜き&冷凍法も】
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!寒い日にもぴったりな「大人気スープ」
フーディストノート