お家 lunch 自家製みそ叉焼どんぶり、海老せんべい添え

2022.12.14 12:00
豚バラのすげえ良いの見っけ !!

みそ叉焼作ってみた!!

1)たれを作る。
  唐辛子みそ、砂糖、しょうゆ、塩、酒、みりん、一味、しょうが、にんにく、黒コショウ
2)豚バラを2cmくらいの厚みでカットして・・・・一晩漬けこむ!!
3)網に乗せて200度のオーブンで40分焼き上げる。
4)熱々ご飯をセルクルに詰めて、麻辣大葉を載せて。。。。叉焼スライスをオンする。
5)唐辛子みそのたれをかけて、…

あわせて読みたい

旬の菜の花やしめじと一緒に♪「サーモンのホイル蒸し」みそマヨソース添え
フーディストノート
絶対にチェックしたい!SNSで“いいね”1万超の「鍋料理」
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
青いパッケージが目印の「塩バター餅せんべい」
暮らしニスタ
「阪神梅田本店」にしかないカレーせんべい専門店がリニューアルオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
ライスヌードル店「タムジャイサムゴー」で、待望のご飯メニュー3商品の販売開始!
STRAIGHT PRESS
食べごたえたっぷり♪「白菜と春雨の炒め煮」レシピ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
コク旨!一口食べればホッと落ち着く「みそうどん」
フーディストノート
レンチンで簡単! 本格味のしっとり煮豚で乾杯。料理研究家・市瀬悦子さんの『レンジ中華煮豚』レシピ
オトナミューズウェブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ご飯がどんどんすすんじゃう!「甘辛みそ」が決め手の豚肉おかず
フーディストノート
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
ご飯によく合う!地味においしい「こんにゃくのみそ煮」の作り方
フーディストノート
白いご飯と相性よし!「豚肉×オイマヨ」のがっつりおかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
レンジに頼れば時短で煮物が完成!「大根と豚バラのみそ照り煮」
レタスクラブ
ぐっち夫婦 「サッポロ一番 みそラーメン」をとっておきのごちそうにする方法
VERY