【余った酒粕で】グルテンフリーな「米粉クラッカー」作ってみた!濃厚な味わいはほぼチーズ!?【農家直伝】 

2022.12.14 10:00
寒くなると、粕汁や甘酒が無性に飲みたくなります。イチから作ろうと、張り切って酒粕を買ってみるものの、ハンパに余ってそのまま冷蔵庫に…てのが、わたしのいつもの展開。そこで、ちょっとの酒粕で作れるレシピをネットで探したところ、目に…

あわせて読みたい

【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
【鹿児島ケンミン熱愛】ホットケーキ感覚で作れる「かるかん」が美味~よ♪蒸し器不要!甘納豆&コーヒー味にも
あたらしい日日
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
なすの漬け物で「野菜寿司」作ってみた!わさびじゃなく「ゆずのマーマレード」って…合うの!?【農家直伝】
あたらしい日日
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【温活レシピ】りんご煮詰めて「ポカポカになるスープ」作ってみた!赤ワイン&とろみがシミる♡【農家直伝】
あたらしい日日
ビタミンB群、食物繊維も豊富、酒粕の健康効果と賢い食べ方【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
【1個21円】肉ナシでも大満足!家計救済レシピ「豆腐のキャベ玉ちゃん」に挑戦!チヂミより軽~い♪
あたらしい日日
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
お弁当やおつまみに!素材1つだけで簡単「ちくわレシピ」3つ
朝時間.jp
クセになる手巻き寿司レシピ「えびチリ」大人のおつまみにも
コクリコ[cocreco]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna