【365日豆皿つまみ】れんこんの五香粉肉挟み蒸し|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.10 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

酸味と辛味がたまらない!『ひき肉とたけのこのサンラー煮』のレシピ【酸辣湯アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
あつあつのうちにビールでどうぞ。にんにくの香りが口に広がる「にんにくの茎の豚つくね」
レタスクラブ
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
野菜が主役のメインおかず。肉ダネを野菜で挟んだ「野菜餃子」
レタスクラブ
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ご飯のおかわり必須!「えのき×豚肉」で作る簡単おかず
フーディストノート
食材数は2つ以下!パパッと完成「鶏もも肉」のレンチンおつまみ
フーディストノート
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんご自慢のワンパンレシピ!【豆腐しょうがカレー】【ささみとじゃがいものシチュー】
美人百花
【包まない】ハレの日にもぴったり!簡単『レンチンシュウマイ』のレシピ2選
オレンジページ☆デイリー
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
【簡単レシピ】可愛い!おいしい!ヘルシー!な簡単ピンクのシウマイの作り方
SWEET WEB.JP
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna