「スンドゥブ」のつくり方|仕事のあとでもつくる気になる、おつかれごはん/ぴーきちさん

2022.12.08 10:00
サラリーマンをしながら、仕事終わりにつくっている料理をYouTubeなどで投稿しているぴーきちさん。仕事のあとに疲れていてもつくる気になれる、とっておきの晩酌レシピを教えていただきました。今回は、「スンドゥブ」のつくり方を紹介します。ビールや韓国のお酒と一緒にぜひお楽しみください。
(『仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん』より)スンドゥブのつくり方あさりのだしがおいしい豆腐のピリ辛鍋。あ…

あわせて読みたい

甘味と酸味のバランスが絶妙!"ミッパンチャン3種"
dancyu
サカナバッカ「魚屋のイカ塩辛」2種を新発売 ~3月9日から全8店舗にて~
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
かっぴー「柳さん ごはんですよ」第8話。 ご機嫌すぎるミスター・チートデイ!【UOMOマンガ】
UOMO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
じんわりと体に染みわたる旨味"塩スンデゥブ"
dancyu
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【石焼も冷麺も】"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐の「スンドゥブ 中山豆腐店」が新グランドメニューを2024年4月3日(水)販売開始
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
赤味噌がポイントの"鉄板焼き豆腐"
dancyu
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
晩酌のお供におすすめ♪やみつき度100%の「悪魔的おつまみ」
フーディストノート
あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピ
フーディストノート