【365日豆皿つまみ】ほうれん草肉団子のクローブあんかけ|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.07 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

ジンジャー、クローブ、ブラックペッパー…専門家が教える体を温めるスパイスとホットドリンクレシピ
@Living
バターと牛乳のコク、海老の風味で冬野菜をおいしく!「ミルクえび鍋」
レタスクラブ
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
揚げて餡を作っても爆速15分!リュウジの本格中華「至高の肉だんご」はお肉ふわふわで優しい甘酢餡♡
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【リュウジが家計救済】安価な挽き肉と豆腐を混ぜるだけ!「貧乏人の肉団子」に挑戦♪肉汁ジュワワッ♡
あたらしい日日
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【料理の裏ワザ】「野菜炒め」を格上げする方法♪え、挽き肉を使うこと⁉「簡単だんご野菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【簡単10分レシピ】デンマーク料理「フリカデラ」は○○入りのミニハンバーグ! しっかり味付きでそのまま食べられる
GLOW online
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】汁がうんまい♡関西風の「至高を超えた肉たまご豆腐」に挑戦!薄い塩味のお出汁が♡
あたらしい日日
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
とりむね肉+「鉄&カルシウム食材」で!ダイエット中の疲れにおすすめのおかず2品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna