さっと作れて芯から温まる。スンドゥブ風「豆腐とあさりのキムチ煮」のレシピ

2022.12.07 01:20
本格的な寒さになってきましたね。そんなときに食べたいのが、温かい汁物。今回おすすめなのが豆腐とあさりのキムチ煮。韓国料理のスンドゥブ風の一品で、あつあつをハフハフしながら食べれば、体が芯から温まります…

あわせて読みたい

手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
コスパ最強!家族も喜ぶ簡単&おいしいひき肉料理3つ
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
栄養たっぷり!「小松菜と豆腐」で作るかんたん炒め物
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
おいしさ悶絶級!うまみたっぷり『あさりとキャベツのオイスター蒸し』のレシピ【あさりの砂抜き&冷凍法も】
オレンジページ☆デイリー
5分でできる!ねぎの『簡単副菜レシピ』3選【スープ、あえもの、さっと煮まで】
オレンジページ☆デイリー
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
1皿で大満足!主菜と副菜いっしょに『豆苗たっぷりビビンバ』のレシピ【洗いものもラク!】
オレンジページ☆デイリー
時短料理の味方! うす~く切った「豚しゃぶ肉」で簡単7レシピ【冷しゃぶ、肉巻き、汁かけごはん】
オトナミューズウェブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日
【ひらひら大根】がポイント!『大根と牛肉の韓国風炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
冬の白菜をフル活用!ひき肉のうまみしみこむあったかレシピ3つ
レタスクラブ
シャキシャキ美味!『白菜の芯のきんぴら』のレシピ【さっと炒めてすぐでき】
オレンジページ☆デイリー
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
UN GRAINより書籍『ひとつまみの極上焼き菓子 アン グランのミニャルディーズ』を発売
PR TIMES Topics