【365日豆皿つまみ】大根の山椒梅コリアンダーサラダ|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.05 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

火を使わずに完成!寒い日に食べたい「じゃがいも」のほくほくおつまみ
フーディストノート
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
食べきれない大根は、こうするのが正解。もう1本買ってきたくなる美味しさです|キッチンにひと工夫
roomie
空き家を活用した築 120 年の古民家宿「MAHORA 西野谷」をオープン
PR TIMES Topics
【#今週もお疲れ様つまみ】 〆に最高! 和のスパイスでお酒が進む「柴漬けと山椒のおにぎり」(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール
クロワッサンオンライン
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
「台湾風漬け卵」のつくり方。飛田和緒さんの、常備菜の豆皿つまみレシピ
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【#今週もお疲れ様つまみ】 ひと味違うなめろう風おつまみはシャキシャキのセロリが決め手! 鯵とセロリの梅ポン和え(レシピ・長谷川あかりさん) 
リンネル.jp
10分でできる「えびと卵の中華炒め」のつくり方。上田淳子さんの、アツアツ豆皿つまみレシピ
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【香港発】生卵にビールをジョボジョボって…⁉サックサク「卵揚げ焼き」に挑戦!怪しい中国おやつ爆誕!
あたらしい日日
ひとふりでいつもの料理がお店の味に。料理家 中本千尋さんに聞く、持っておきたい5種のスパイスと楽しみ方
NEXTWEEKEND
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
余ったらこれ♪「キャベツ1/4玉」を使った簡単おかず
フーディストノート
山椒の清涼感のある辛味がビールに合う! 家飲みのおつまみに『手羽先の山椒焼き』のレシピ
オトナミューズウェブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*