東北沢「エンリケマルエコス」でモロッコの家庭の味を。東京レストランで旅する

2022.12.05 04:12
驚きと感動の“美味逸品” 第14回(全29回) 料理は、言葉より雄弁にその国のことを物語ります。駐日大使公邸のおもてなしを拝見し、世界各国の料理をレストランで楽しみ、珍しいスパイスやハーブに出合える食材店を巡る――私たちの周りにたくさんある“日本の中の外国”へご案内します。前回の記事はこちら>>モロッコエンリケマルエコス(東京・東北沢)円錐形の蓋のついた伝統の鍋を使って、牛肉のミートボールをトマト…

あわせて読みたい

話題の「ヌン活」!!2024春アフタヌーンティーの最新情報/西オーストラリア感動の絶景旅 他『家庭画報 3月号』2月1日発売
PR TIMES
【新発売】本場タイ料理の味をご家庭で!タイの台所「タイからやってきた素シリーズ」7品
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「星の王子さま」の物語をなぞるコース料理で舌の世界旅行をした気分に…鎌倉「ナミザイモクザ」のものがたり食堂
集英社オンライン
料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
with online
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】まるでケーキのようにふわふわ! 10分でできる「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも大・大・大好き! 超人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
中村成子先生に教わった"白菜のくたくた煮"|ライター・藤田千恵子
dancyu
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも、思わずかぶりつきたくなる!「ローストチキン」のヤバすぎる魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【東京】んん?!フルーツのカレー?!
MORE
ブルガリア大使館公認 “ブルガリアンローズ フェア” を開催  2024 年 5 月 8 日(水)より
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
「ベジタブルマーケット」が大人気 吉祥寺エクセルホテル東急のランチブッフェ
COMFORTS
30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
明白なウソをつき続ける日本政府…日米間の外交の「混乱したドタバタ劇」
現代ビジネス
専門家が偏愛する、かけるだけ、和えるだけでひと味変わる調味料。
クロワッサンオンライン