朝「ゆでたまご」を焼き肉のタレに漬けるだけ!夕食時は冷蔵庫から出すだけレシピ

2022.12.04 06:15
「冷蔵庫に卵しかない!」ときや「数個だけ余ってしまった」というときがありますよね。そんなときにおすすめなのが「ピリ辛煮卵」。材料は3つのみ。焼き肉のタレをつかって簡単に作れます。ご飯のお供やおつまみ、お弁当にもぴったりです。「ピリ辛煮卵」の作り方(調理時間:10分※漬け時間除く)半熟卵を作ったらポリ袋にすべての材料を入れて漬けるだけ。
豆板醬のピリッとした辛さがクセになります。
材料は…

あわせて読みたい

食べ応えアップ♪「こんにゃく×○○」で作る簡単おつまみ
フーディストノート
洋風からデコ鍋まで♪心も体も温まる「あったかお鍋」
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
肉の旨みで野菜がもりもり食べられる!「春キャベツとひき肉のピリ辛中華炒め」
フーディストノート
レンジでぱぱっと!「ツナ×キャベツ」の簡単おかず5選
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
にんにくとニラで元気いっぱいに! 手巻き寿司の具材レシピ「スタミナづけ焼き肉」
コクリコ[cocreco]
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
いつもの「もやしナムル」に混ぜると“やみつきになる食材”とは?
saitaPULS
手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
冷蔵庫に眠っている「豆腐」と合う“意外な液体”とは?失敗しない絶品レシピ
saitaPULS
晩酌のお供におすすめ♪やみつき度100%の「悪魔的おつまみ」
フーディストノート
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
コチュジャンが決め手!旨辛やみつきな「鶏ももおかず」
フーディストノート
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics