干物でつくる"秋刀魚のペペロンチーノ"

2022.12.02 11:00
干物の魅力は凝縮する旨味と、旬を逃しても出会える日持ちの良さ。秋刀魚も干物であれば、一年中楽しむことができます。旨味を逃さずフライパンに残る秋刀魚をしっかり刮げ落としましょう。塩味をつくる塩、醤油、味噌の3つを軸に、余分な調味料を省いた「これで決まり」の引き算料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【春菊たっぷりパスタレシピ】 芽ひじきの絶品ペペロンチーノに 茎がほぼない“関西の春菊”をオン!
CREA
バターで厚みのある味わいに!"蒸し魚のねぎバター醤油かけ"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
パルメジャーノの"シンプル・パスタ"
dancyu
粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
にんにくの風味と肉の旨味を楽しむ"サルシッチャ・スパゲッティ"
dancyu
にんにく香る基本の"トマトソースのスパゲッティ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
椎茸の旨味を堪能する"ダブル椎茸のコンキーリエ"
dancyu
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
【10分パスタ】黄金比で作る「ツナのオイルパスタ」
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna