干物でつくる"秋刀魚のペペロンチーノ"

dancyu
2022.12.02 11:00
干物の魅力は凝縮する旨味と、旬を逃しても出会える日持ちの良さ。秋刀魚も干物であれば、一年中楽しむことができます。旨味を逃さずフライパンに残る秋刀魚をしっかり刮げ落としましょう。塩味をつくる塩、醤油、味噌の3つを軸に、余分な調味料を省いた「これで決まり」の引き算料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

鶏の旨味が効いた"くずし豆腐のスープ"
dancyu
冷凍枝豆でもOK!ビールによく合う「枝豆とソーセージのパスタ」
レタスクラブ
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
にんにくの香りがそそる"トマトチーズ焼きそば"
dancyu
カリっと香ばしくビールに合う"たたき山芋の落とし焼き"
dancyu
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
にんにくと生姜風味が効いた"ぶりの香草焼き"
dancyu
旨味が凝縮した"焼きブロッコリーのマヨネーズ和え"
dancyu
【ストーブ13選】アウトドアやおうちで使えるユニークな暖房ギア
Jeep®
ジューシーな味わいの"焼きかぶのブルーチーズ和え"
dancyu
バターライスと相性抜群!"鶏肉と小松菜のスープ煮"
dancyu
ヤンマーが発信する「HANASAKA」 次世代へ向けた新しいサステナビリティのカタチとは
antenna*
チーズの旨味が効いた"長いものフライパン焼き"
dancyu
牛肉の旨味が詰まった"グヤーシュスープ"
dancyu
チョコレートや旬の苺を使った“をかしな”新メニューを販売開始
PR TIMES Topics
味わいが凝縮した"青菜のオイル蒸し"
dancyu
食感も美味しい"エリンギのマヨネーズ炒め"
dancyu
バターがふくよかな"スペアリブの味噌クリームシチュー"
dancyu
トマトジュースでつくれる"にんにくのトマトスープ"
dancyu