【365日豆皿つまみ】水菜と牡蠣の花椒オイル|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.02 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

シャキッとヘルシー!簡単「水菜」の作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
最小限の食材で!栄養豊富な「さば缶」でパパッとお手軽おかず
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【板前のまかない】Wオイスター使いで旨味まみれ♡「究極の牡蠣焼きそば」に挑戦!牡蠣がふっくら♡
あたらしい日日
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|やさしいザワークラウトとハムのホットサンド
KUBOTAYA
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
甘辛バター醤油とガーリックの最強タッグ!例の白い粉で滑らか食感な「牡蠣の醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
ゆずが香る、あっさり味『鶏だんごと水菜のスープ煮』のレシピ【15分でできる】
オレンジページ☆デイリー
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
「きのこのオープンオムレツ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
相性ばっちり!簡単「梅しそのり肉巻き」「水菜とハムの卵とじ」2品弁当
朝時間.jp
「小松菜のポタージュ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【カルディ】牡蠣バターが絶品!特徴や食べ方、アレンジレシピや口コミを紹介
mamagirl
【水菜を2倍おいしくするコツ】は…アレでえぐみを抜くこと!裏ワザで「水菜とツナのおかずサラダ」に挑戦♪
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna