【農家直伝】この食べ応えはまさかの肉超え!?「大根ステーキ」作ってみた!バター醤油シミ~♡

2022.12.01 17:00
冬に旬を迎える大根!煮込み料理が定番だけど、たまには違う食べ方もしてみた~い♡ってことで、東京都八王子市の野菜農家に相談したところ、返ってきた答えは…「大根ステーキ」!いや~、ステーキはやっぱ肉でしょ、と半信半疑のワタクシが、…

あわせて読みたい

【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
焼いただけとは思えない美味しさの「カリフラワーのステーキ」
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【農家直伝】しいたけが肉レベルの"主役"になる「鍋」作ってみた!これシミッシミのプリップリなヤツ♡
あたらしい日日
【農家直伝】ガッツリとあっさりのハイブリッドな「ステーキ」作ってみた!豚バラの中からジューシー大根登場♪
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【味シミシミ】大根とツナだけで完成する「あつもの」作ってみた!熱々でお疲れボディにシミる~♡【農家直伝】
あたらしい日日
餃子の皮不要♪大根で挟むだけ「大根餃子」作ってみた!滴るほどジューシーで旨味爆発♡【農家直伝】
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【ガッツリ系】三色丼を「スライス豚肉」で作ったらワイルド~!ほうれん草と卵の癒しも健在♪【農家直伝】
あたらしい日日
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【鹿児島ケンミン熱愛】「鶏飯(けいはん)」って知ってる?旨味たっぷり黄金スープが超絶品♡【農家直伝】
あたらしい日日
まさかの大根×りんごで「シン・肉巻き」作ってみた!変わり種だけど甘じょっぱい王道風味♡【農家直伝】
あたらしい日日
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
食卓の名脇役♪野菜1つで作る「しょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【春野菜まつり】スナップエンドウ・春キャベツ・菜の花・たけのこで「おにぎり」4種握ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日