できたて生仕立てわらび餅「きなこととろり」東京・中野にオープン

PR TIMES Topics
2022.12.02 16:00
シュークリーム専門店“ビアードパパ”、きな粉を中心としたスイーツカフェ“吉祥菓寮”、その他スイーツ事業を全国で展開する麦の穂は、12月20日(火)に東京都中野区にあるJR中野駅北口広場から真っ直ぐのびるアーケード商店街中野サンモールに、生仕立てわらび餅“きなこととろり”中野サンモール店をオープンいたします。
“きなこととろり”中野サンモール店では、店舗に併設された工房で毎日わらび餅を炊き上げ、厳選した香り高い深み焙煎きな粉で丁寧に手作業で包みこみます。工場からの仕入れではなく、わらび餅の炊き上げから仕上げの工程をすべて店舗で行うことで、ブランド名にもある通り「とろり」とした「まるで生仕立て」の生まれたてのわらび餅をお客様にお届けいたします。京都生まれのわらび餅を「きょうもあしたも、京のわらび。」と日常的なおやつや手土産にもぜひご利用くださいませ。