九州産食材をたっぷり使用したひとくちサイズのバターサンド「W butter sand」を販売

PR TIMES Topics
2022.12.01 16:00
イタリア料理店 Bekkは、九州の”スペシャリティ(特産品)”に特化した、オリジナルフードブランド〈W by Bekk〉をローンチ。第一弾のプロダクトは、九州産の厳選素材を使用した、ひとくちサイズのバターサンド「W butter sand(ダブリューバターサンド)」。来春の一般発売に先駆けて、12月1日(木)よりクラウドファンディングMakuakeにて先行販売を開始します。
北九州市・小倉南部で生産される希少な「井手浦米(いでうらまい)」をはじめ、九州産小麦「名月」、九州産バター、九州産クリームチーズ、ブランド卵「味宝卵(みほうらん)」など、できる限り九州産の食材にこだわり、素材のおいしさはもちろん、生産者からつくり手の想いまでを“ぎゅっと”閉じ込めたバターサンドです。九州の“スペシャリティ(特産品)”だからこそ生み出せる、とびきりの「おいしい」感動をお届けします。

あわせて読みたい