デザイナー原研哉氏プロデュース。八重泉酒造の古酒「ZAKIMI 台風」が台風12号の雨水で完成

2022.11.29 18:00
1955年創業の酒造所、八重泉酒造が展開する泡盛・古酒(クース)ブランド「ZAKIMI(ザキミ)」から、30年熟成の古酒「台風」をリリース。 開発パートナーにデザイナーの原研哉氏を迎え、石垣島の風土の賜物として表現した。 …

あわせて読みたい

〈沖縄県〉伝統茶「ぶくぶく茶」や泡盛など沖縄の文化を体感する5日間ポップアップショールーム『沖縄でカリーさびら!(乾杯しましょう)』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
ワインにも似た丸くふくよかな味わい。台湾・台南のクラフトビール「台風造酒」がついに日本へ
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
日本一の称号を持つ百年梅酒を特別なウイスキー樽で熟成させた「百年梅酒ウイスキー樽熟成」を3月1日(金)より全国で発売!
PR TIMES
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
IWSCで金賞も受賞。沖縄の伝統と芸術が融合した、新たな泡盛「The MIZUHO」の大人な味わい
IGNITE[トレンド]
長期熟成古酒『古昔の美酒』 世界100か国にて販売 越境ECサイト「47 storey」にて4月19日より取扱い開始
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
長期熟成古酒『古昔の美酒』 NFTを導入 「Sake World NFT」にて3月18日より取扱い開始
PR TIMES
沖縄で育まれた技術と芸術の融合による、革新的な泡盛「The MIZUHO」発売のお知らせ
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
ビタミンB群、食物繊維も豊富、酒粕の健康効果と賢い食べ方【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
【名作予報】今、ひそかなブームになりつつある日本酒古酒の魅力とは?
MEN'S EX
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
熟成日本酒の世界【前編】海外からも注目される日本酒の可能性
Discover Japan
データ分析から生まれた、熟成段階ごとの魅力を引き出すワイン選び。年号ワイン.comが提案する『ワインの13段階の飲み頃』検索の開発ストーリー
PR TIMES STORY
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
『ウイスキーガロア』4月号、巻頭特集はジャパニーズウイスキー、次の100年。
PR TIMES
熟と燗オリジナル熟成酒「古韻(こいん) シェリー樽熟成酒」が販売開始。時が醸す華やかな香りと奥行き
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*