【365日豆皿つまみ】“按田巻”|11月 按田優子の素材再生つまみ

2022.11.29 14:25
11月の担当は、料理家であり、人気水餃子店〈按田餃子〉店主の按田優子さん。発酵食や保存食などなるべく食品ロスのない生活を心がけている按田さんが、「捨てる前に、もう一度なにかに使いたい」と、家にある食材や出汁がらなど思いがけない素材で作る「始末のいい」レシピ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【11月29日】…

あわせて読みたい

すりおろしたフルーツをそのまま食べている感覚! パウチで手軽に栄養補給できる”タイパ食”を発見 #Omezaトーク
FYTTEweb
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【渋谷】《夜パフェ》ブームの火付け役 Parfaiteria beLの春パフェ“浮ついた苺の気持ち”
MORE
“漢方の里”奈良の身近な植物を暮らしに取り入れる。里山文庫・前田知里さんの「ゆるやかに続ける健康法」
天然生活web
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
按田餃子・按田優子さんの人生を変えた「深型のせいろ」。道具はシンプルなものがいい/人生が変わる台所道具
天然生活web
休暇村乗鞍高原×洋菓子セラ 共同開発 長野県産のりんご・ブルーベリーを使用したオリジナルパウンドケーキ誕生! ~お好きな長野スイーツをチョイス! スイーツのお土産付き宿泊プランを2月1日より販売~
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【広島土産】もみじ饅頭だけじゃない!広島に行ったら買うべき柿の王様《祇園坊干し柿》って?
MORE
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
“身近な自然や生活者の知恵”をヒントに、ゆるやかに続ける健康法。里山文庫・前田知里さん
天然生活web
ゴロッと食感が特徴! 着色料・保存料不使用のドライフルーツミックス「Kono:me(コノミィ)」シリーズから新商品発売
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
積んだだけでは「850年ももたない」…高さ91メートルもの大聖堂を支えた「鉄製のかすがい」。その「衝撃的な技術レベル」
現代ビジネス
「ガチで激うまだったカップ麺」2月下旬に食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は食べるごとにクセになる悪魔的な味】
MonoMaxWEB
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
冷蔵庫に常備しておきたい"おつまみバター4種"
dancyu
ゴロッと食感が特徴の「Kono:me」シリーズ第3弾、ドライフルーツミックスが登場
STRAIGHT PRESS