酢でコクが深まる"れんこんと豚肉の酢炒め"

2022.11.29 11:00
豚肉は焼き肉用をチョイスしてあえて大ぶりに切ることでボリュームアップ。酢の酸味がれんこんの滋味深さをぐんと引き出し、この料理ならではのコクが出ます。塩味をつくる塩、醤油、味噌の3つを軸に、余分な調味料を省いた「これで決まり」の引き算料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
唐辛子の辛味と味噌のコクが好相性"ペンネアラビアータ"
dancyu
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
ご飯のお供にも酒のアテにも大活躍!"なめ味噌4種"
dancyu
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
生姜が効いてさっぱりとした味わいの"和風酢煮"
dancyu
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
BIRKENSTOCK、“共存”をテーマにしたコンセプトストアが新宿にオープン
PR TIMES Topics
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
バターで厚みのある味わいに!"蒸し魚のねぎバター醤油かけ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
口の中でとろける極上のまろやかさ"アボカドバターご飯"
dancyu
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
酒がぐんぐん進む"アサリの味噌バター炒め"
dancyu